maks_e (maks_e) wrote,
maks_e
maks_e

Твердый шампунь

По многочисленным просьбам, выкладываю рецепт и процесс варки твердого шампуня )

Ингредиенты для твердого шампуня:

1. SCI - 37.5%
2. SCS - 37.5%
3. Уходовое масло - 10%
4. Вода - 10%
5. Фитокератин - 5%

Вообще-то все эти ингредиенты стоит разбить на водную, жирную и активную фазу, как и все в кремоварении. Но в приготовлении твердого шампуня в домашних условиях все намного проще :)

Готовим твердый шампунь:


1. Отмеряем все ингредиенты.
2. В неметаллическую посудину всыпаем SCI, SCS, масло и воду, предварительно отлив немного воды для растворения кератина.
3. Ставим все эту смесь на паровую баню.
4. Греем ее. Наши павы (SCI, SCS) должны расплавиться, но они не растворятся. Плавить их надо постоянно помешивая.
5. Все расплавленное добро, оно будет густоватым, снимаем с паровой бани, добавляем растворенный кератин, эфирные масла, если хотите какого-то аромата, улучшения качества волос и...
6. Очень быстро все ложкой раскладываем по формам. Твердый шампунь, после того, как вы снимете его с паровой бани и добавите даже очень маленькое количество воды имеет свойство очень быстро застывать. Так что тут главное не зевать.
7. Ждем сутки затвердения шампуня, у меня он остыл за пару часов (главное строго придерживаться пропорций, которые я выше написала) и вуаля, можно мыть голову.




Пена получается очень пышной и легкой, а волосы долго не жирняться. Плюс ко всему в таком шампуне нет никаких вредных лаурил сульфатов, консервантов и прочей гадости, имеющей свойство оставаться на волосах. Я в качестве уходового масла использую либо кокос, либо сквален, либо манго. Вы можете брать любое из этих или выбрать себе другое, подходящее по свойству именно вам.

Кстати, многие мои друзья, из тех, кто попробовал твердый шампунь просят меня сварить такой же им еще и еще раз. Это стало для меня хорошим способом сделать подарок к праздникам тем, у кого все есть. Плюс ко всему данный шампунь - идеально подходит для людей, которые часто ездят по миру. Его очень удобно брать с собой.

Надеюсь, что и вам понравиться твердый шампунь, если вы решитесь его сделать.

Все ингредиенты куплены здесь.

Tags: кремоварение, твердый шампунь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →